Salade mexicaine

Excellent plat à base d’haricots rouges, de germes de soja, de poivron et d’oignon rouge. L’oignon rouge va être ma nouvelle passion, je vais en mettre partout je crois… J’ai adoré ça ! Ce plat est vraiment bon, c’est à la fois croquant grâce aux haricots mungo et le poivron mais aussi fondant avec les haricots rouges (comme mon curry). L’assaisonnement est léger et c’est parfait ! Je pense qu’on peut le manger froid comme chaud, c’est selon votre préférence. C’est rapide à faire si vous utilisez des haricots rouges déjà cuits bien sûr, sinon faites tremper les haricots 12h dans l’eau avant de les faire cuire. Régalez-vous !

Pour un platsalade mexicaine

252 kcal pour un plat
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Les ingrédients

  • 150 gr d’haricots rouges cuits
  • 50 gr de pousse d’haricots mungo
  • 1 c.à.s d’huile d’olive
  • 1 c.à.s de vinaigre de cidre
  • 1 quart de poivron vert (45 gr)
  • 1 quart d’oignon rouge (40 gr)
  • Jus de citron

La préparation

  1. Dans une casserole, mélanger les haricots rouges avec l’huile d’olive.
  2. Couper le poivron et l’oignon rouge en lamelles
  3. Ajouter le poivron et l’oignon dans la casserole.
  4. Ajouter aussi les haricots mungo et le vinaigre de cidre.
  5. Arroser de jus de citron et servir.
  6. Déguster ! salade mexicaine

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et me dire ce que vous en pensez !

Céline

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2 réflexions sur “Salade mexicaine

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