Aubergine en lamelles, tofu et pomme

Je vous propose aujourd’hui un plat (ou une salade, si vous la mangez froide) à base d’aubergines, de pomme et de tofu ferme. Recette original et mélange de saveurs sont à l’honneur. On sait que la pomme se mélange bien à la cannelle, que le tofu a besoin d’être cuisiné pour avoir un peu de goût et l’aubergine à la poêle c’est juste très bon ! Le mélange des trois est assez surprenant finalement et c’est vraiment bon ! Je vous conseille vraiment cette recette si vous aimez le mélange du sucré-salé, le mélange de saveurs vraiment différentes pour vos papilles.

Pour un plat.

salade aubergine tofu pomme

165 kcal pour un plat
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Les ingrédients

  • 15 ml de vinaigre de cidre
  • 1 c.à.c de cassonade
  • 1 petit aubergine (135 gr)
  • 1 c.à.s d’huile d’olive
  • 30 gr de tofu ferme
  • 1 demie pomme (45 gr)
  • 1 demi oignon rouge (15 gr)
  • Jus de citron
  • Une pincée de cannelle en poudre (facultatif)

La préparation

  1. Mélanger le vinaigre, la cassonade et un demi verre d’eau dans une casserole jusqu’à dissolution de la cassonade.
  2. Dans une autre poêle, faire frire l’aubergine coupée en fines tranches, dans de l’huile d’olive et du jus de citron.
  3. Couper le tofu et la pomme en dés et l’oignon en petits morceaux.
  4. Ajouter le tout dans la poêle.
  5. Mélanger l’ensemble.
  6. Verser l’assaisonnement de la première casserole dans la poêle.
  7. Servir dans une assiette, saupoudrer de cannelle.
  8. Déguster ! salade aubergine tofu pomme

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et me dire ce que vous en pensez !

Céline

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