Quenelle aux champignons et piperade

Je reviens avec un plat, mais un plat pas très estival j’avoue, car il s’agit de quenelles ! Originaire de Lyon, la quenelle se mange très bien avec des légumes. Ici, c’est une piperade qui accompagne notre quenelle ainsi qu’une poêlée de champignons et c’est vraiment très bon ! J’ai décidé de faire cuire les quenelles à la poêle plutôt qu’au four (pas envie d’allumer le four) et ça marche très bien aussi finalement, le temps reste un peu long mais c’est vraiment facile à faire. Le plat reste léger avec ces accompagnements mais vous pouvez l’accompagner d’un curry de courgettes ou d’une salade estivale. Avec un peu de moutarde, ça ne peut qu’être meilleur !

Pour 4 parts. 

 

quenelle champignons et piperade maison

237 kcal pour une part
Temps de cuisson : 25 minutes

Les ingrédients

  • 4 quenelles (85-90 gr)
  • 40 ml de crème soja (ou crème liquide classique)
  • 150 gr de champignons en morceaux, en conserve

La préparation

  1. Dans une poêle légèrement huilée, déposer les quenelles.
  2. Rajouter les champignons coupés en morceaux.
  3. Faire cuire le tout à feu moyen voire fort.
  4. Verser la crème liquide (les champignons vont vite l’absorber).
  5. Servir les quenelles quand elles deviennent tendre (les piquer à l’aide d’un couteau pour vérifier).
  6. Mettre des champignons à côté pour une jolie présentation.
  7. Servir avec de la ratatouille maison ou une poêlée de légumes !quenelle champignon et piperade

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et me dire ce que vous en pensez !

Céline

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