Pizza végétarienne au sarrasin

Une bonne pizza estivale, végétarienne et avec une pâte maison, à base de farine de sarrasin. C’est une première pour moi, je n’avais jamais fait de pâte à tarte maison et c’est maintenant chose faite ! La pâte est bonne, ça change de l’ordinaire et j’ai bien accroché personnellement. Pour la garniture, j’ai utilisé de la courgette, des tomates cerise, du thym et de la feta pour donner un peu plus de goût à tout ça. Je l’ai étalé sous forme de rectangle par facilité mais il est possible de la faire ronde et la mettre dans un plat à tarte classique si vous le souhaitez. Je suis vraiment tentée par ne plus acheter de pâte à tarte dans le commerce, la faire moi-même demande un peu d’organisation mais ça se fait amplement. Vous retrouvez d’autres tartes à base de tomate et de mozzarella, de tomates ou encore à la courgette. Je vous laisse avec la recette sans plus attendre !

Pour une pizza rectangulaire (4 parts).

pizza végétarienne sarrasin

193 kcal pour une part
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos : 2 heures
Temps de cuisson : 20 minutes

Les ingrédients

Pour la pâte à tarte

  • 150 gr de farine de sarrasin
  • 10 ml d’huile d’olive
  • 90 ml d’eau
  • 5 gr de levure

Pour la garniture

  • 80 gr de fromage blanc 0%
  • 1 c.à.s de jus de citron
  • 1 c.à.c de graines de sésame dorées
  • 70 gr de courgette
  • 100 gr de tomates cerises (8 tomates cerise)
  • 30 gr de feta
  • Thym

La préparation

  1. Dans un saladier, mélanger la farine, l’huile d’olive, l’eau et le sel.
  2. Ajouter la levure.
  3. Former une boule homogène et laisser reposer à température ambiante pendant une heure.
  4. La malaxer, l’écraser pour retirer l’air et laisser reposer encore une heure.
  5. Étaler la pâte sur une plaque de cuisson farinée ou sur papier sulfurisé de façon à faire un rectangle à peu près régulier.
  6. La piquer à la fourchette pour ne pas qu’elle gonfle à la cuisson.
  7. Dans un bol, mélanger le fromage blanc avec le jus de citron et les graines de sésame.
  8. Étaler cette base sur la pâte.
  9. Couper la courgette en tagliatelles à l’aide d’un économe et les répartir sur la pâte à tarte.
  10. Déposer les tomates cerise coupées en deux ainsi que la feta émiettée et le thym.
  11. Enfourner pour 20 minutes à 180°C.
  12. Déguster !  pizza végétarienne au sarrasin

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et me dire ce que vous en pensez !

Céline

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s