Pizza végétarienne au sarrasin

Une bonne pizza estivale, végétarienne et avec une pâte maison, à base de farine de sarrasin. C’est une première pour moi, je n’avais jamais fait de pâte à tarte maison et c’est maintenant chose faite ! La pâte est bonne, ça change de l’ordinaire et j’ai bien accroché personnellement. Pour la garniture, j’ai utilisé de la courgette, des champignons et du thym pour donner un peu plus de goût à tout ça. Je l’ai étalé sous forme de rectangle par facilité mais il est possible de la faire ronde et la mettre dans un plat à tarte classique si vous le souhaitez. Je suis vraiment tentée par ne plus acheter de pâte à tarte dans le commerce, la faire moi-même demande un peu d’organisation mais ça se fait amplement. Vous retrouvez d’autres tartes à base de tomate et de mozzarella, de tomates ou encore à la courgette. Je vous laisse avec la recette sans plus attendre !

Pour une pizza rectangulaire (2 parts). pizza vegetarienne sarrasin  

163 kcal pour une part
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Les ingrédients

Pour la pâte à tarte

  • 75 gr de farine de sarrasin
  • 20 gr de farine complète
  • 5 ml d’huile d’olive
  • 90 ml d’eau
  • 5 gr de levure

Pour la garniture

  • 80 gr de courgette en lamelles
  • 70 gr de champignons
  • Thym

La préparation

  1. Dans un saladier, mélanger les farines et l’huile.
  2. Dans un bol, mélanger la levure dans l’eau chaude.
  3. Ajouter au mélange de farines.
  4. Former une boule homogène et laisser reposer couvert d’un torchon.
  5. Étaler la pâte sur une plaque de cuisson.
  6. Râper et couper la courgette en lamelles.
  7. Disposer les lamelles sur la pâte et ajouter les champignons dessus.
  8. Ajouter du thym et enfourner pour 20 minutes à 180°C.
  9. Déguster ! pizza vegetarienne sarrasin

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et me dire ce que vous en pensez !

Céline

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