Chou vert farci au riz

J’ai encore hérité d’un énorme chou vert, j’adore ça ! Je suis donc partie sur une recette de chou vert farci ce coup-ci et c’est très bon ! Farci avec du riz et du concentré de tomate, c’est un délice, le chou donne pas mal de goût à condition de bien l’aimer. J’utilise les feuilles de chou en tant que contenant que je fais revenir dans de l’eau bouillie puis je les farcies avec une farce classique végétarienne. Vous pouvez tout à fait le farcir de riz accompagné de champignons frais ou bien de légumes de votre choix ; carotte, aubergine, courgette, tomate, poivron ou autres, il y a tant de possibilités variées et imaginables…tout en restant végétarien évidemment.

Pour 2 personnes.  Chou vert farci au riz 

134 kcal pour une part (2 choux farcis)
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes au total
Temps de cuisson au four : 15 minutes

Les ingrédients

  • 200 gr de riz cuit
  • 4 feuilles de chou vert (120gr)
  • 20 gr de de concentré de tomate

La préparation

  1. Faire bouillir de l’eau et y faire cuire le riz (15/20 minutes).
  2. Pendant ce temps, effeuiller un chou et prendre 4 belles feuilles.
  3. Égoutter le riz en gardant l’eau bouillie.
  4. Plonger les 4 feuilles de chou dans cette eau bouillie et les faire cuire 10 minutes.
  5. Sortir les feuilles et les déposer dans un palt allant au four.
  6. Ajouter le concentré de tomate au riz.
  7. Déposer la farce dans chaque feuille de chou.
  8. Les refermer à l’aide de piques.
  9. Enfourner pour 20 minutes à 180°C.
  10. Déguster chaud !Chou vert farci au rizChou vert farci au riz

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et me dire ce que vous en pensez !

Céline

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