Tian de légumes

On se régale avec un plat coloré et fondant : le tian de légumes, idéal pour l’été, il peut se manger froid comme chaud et c’est un délice avec un filet d’huile d’olive et le thym qui parfume les légumes comme il faut. J’y ai mis des tomates, de la courgette, de l’aubergine et de l’oignon jaune, le plat reste donc végétarien et même végétalien. Pour un côté plus gourmand, on peut rajouter de la feta par dessus ou de la mozzarella. En plus de ça, pour avoir plus de couleurs on peut utiliser des courgettes jaunes ou utiliser plus d’un légume si on le préfère à un autre, le temps que ça remplisse un plat, ici j’ai un plat rectangulaire de 24x15cm.

Pour 4 parts.tian de légumes

58 kcal par portion
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1 heure

Les ingrédients

  • 1 courgette (245 gr)
  • 2 tomates (215 gr)
  • 1 demie aubergine (127 gr)
  • un demi oignon (63 gr)
  • Thym, sel, poivre
  • 1 c.à.s d’huile d’olive

La préparation

  1. Couper en tranches assez fines tous les légumes.
  2. Les disposer dans un plat, de manière assez serrées, couchées les unes sur les autres.
  3. Parsemer de thym, de sel et de poivre, selon votre préférence.
  4. Arroser d’une cuillère d’huile d’olive.
  5. Enfourner pour 1h à 150°C (th.5).
  6. Déguster !

tian_legumes2

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et me dire ce que vous en pensez !

Céline

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