Crumble de ratatouille

De bons crumbles salés pour le repas de midi ou de ce soir, ça vous tente ? Rapides à faire, rapides à cuire et rapides à manger … Je récidive avec mes crumbles salés et une nouvelle de recette de crumble vraiment très bonne, avec du parmesan. Il donne un très bon goût au crumble et ça change du fromage râpé que j’ai déjà utilisé dans mes précédents crumbles (crumble aux endives et aux courgettes), je pense même qu’on peut même utiliser de la levure maltée si vous ne voulez pas utiliser de parmesan, pour une version végétalienne.

Pour 4 crumbles.   crumble de ratatouille

96 kcal pour un crumble
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Les ingrédients

  • 1 courgette (130gr)
  • 1 demie aubergine (112gr)
  • 1 tomate (100gr)
  • 1 c.à.s d’huile d’olive
  • Thym
  • 30 gr de farine de blé
  • 25 gr de parmesan râpé
  • 15 gr de beurre allégé 15%

La préparation

  1. Couper en cubes la courgette, l’aubergine et la tomate.
  2. Faire cuire les légumes avec un filet d’huile d’olive dans une casserole.
  3. Ajouter du thym à votre convenance.
  4. Préparer le crumble : mélanger la farine, le parmesan et le beurre pour avoir une texture sableuse.
  5. Remplir des cassolettes de légumes (j’ai pu en remplir 4) et parsemer de crumble salé.
  6. Enfourner pour 25 minutes à 180°C.
  7. Déguster ! crumble de ratatouille

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et me dire ce que vous en pensez !

Céline

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Une réflexion sur “Crumble de ratatouille

  1. Coucou Lyne ! Testée avec du quinoa et de la farine de lentilles vertes pour le crumble (restes obligent !). Ta recette m’a inspirée ! Le résultat est moins joli que sur ta photo 😉. Allez, demain je teste tes madeleines !

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