Madeleines vegan à la compote de pommes

Quoi de mieux que de finir un repas avec un café ou un thé et des madeleines faites maison ? C’est la touche sucrée de fin de repas, plutôt légères car ces madeleines sont sans beurre et très moelleuses. Je suis juste un peu déçue car elles n’ont pas beaucoup monté à la cuisson, d’habitude j’ai le « truc » pour les faire monter, je penche sur le trop de levure d’ailleurs… La bosse se forme grâce au choc thermique : donc soit on met le moule au frais, soit la pâte pendant une heure. Avec mes madeleines au citron, ça avait bien marché et là un peu moins, elles sont relativement plates mais cela dit, le goût est bon, la texture aussi et la douceur de la madeleine est présente.

Pour 26 madeleines.   madeleine compote de pommes vegan

31 kcal pour une madeleine
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Les ingrédients

  • 100 gr farine de blé
  • 50 gr d’amandes en poudre
  • 40 gr de sucre en poudre
  • 1 c.à.c de bicarbonate
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 250 gr de compote de pommes ssa

La préparation

  1. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, les amandes en poudre, le bicarbonate et la levure.
  2. Ajouter la compote de pommes et remuer.
  3. Mettre le saladier au frais une heure.
  4. Remplir les empreintes de la pâte à madeleines.
  5. Enfourner pour 10 minutes à 180°C.
  6. Laisser refroidir et déguster avec un bon café ou thé ! madeleine compote de pommes vegan

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et me dire ce que vous en pensez !

Céline

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