Pancakes au fromage blanc

De bons petits pancakes pour le petit déjeuner, ça vous tente ? Ceux-là sont avec du fromage blanc et de la farine de sarrasin, ça peut rebuter certains mais cette farine donne un goût particulier et ça se mange bien, même le matin. Si vous avez peur de ne pas aimer, optez pour de la farine blanche classique ou complète. J’ai aussi mis des protéines en poudre mais vous pouvez facilement remplacer par de la farine ou même de la poudre d’amandes pour le côté gourmand. Si vous voulez d’autres recettes pour votre petit déjeuner, j’ai aussi des recettes de bowlcake (avec œuf) et un bowlcake végétalien.

Pour 8 pancakes.     pancake_fromageblanc

213 kcal pour la préparation
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 2 minutes par pancake

Les ingrédients

  • 140 gr de fromage blanc 0%
  • 10 gr de poudre de protéines (ou de la farine)
  • 30 gr de farine de sarrasin
  • Eau

La préparation

  1. Mélanger la farine, le fromage blanc et les protéines en poudre.
  2. Rajouter un peu d’eau pour obtenir une pâte crémeuse.
  3. Faire chauffer une poêle avec de l’huile.
  4. Déposer des cuillères de la préparation dans la poêle sous forme de rond.
  5. Laisser cuire 2 minutes et retourner.
  6. Déguster avec des fruits et un coulis, à votre convenance ! pancake_fromageblanc1

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et me dire ce que vous en pensez !

Céline

Publicités

2 réflexions sur “Pancakes au fromage blanc

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s