Ça fait longtemps que je n’avais pas fait de lasagnes, alors en voici des végétaliennes avec de la courgette et du poivron. Et c’est un délice. Je me suis inspirée d’un blog pour faire cette recette et j’ai juste changé les légumes car j’ai fait avec ce que j’avais dans le frigo, tout simplement et vous pouvez faire de même : faites-les à la tomate, aux poivrons jaunes, à l’aubergine, aux champignons, aux épinards, à la courgette ou bien mélanger plusieurs légumes pour des lasagnes encore plus garnies, faites comme bon vous semble !
165 kcal pour une part
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Les ingrédients
- 3 pâtes à lasagnes (45 gr)
- 1 demie courgette (75 gr)
- 1 quart de poivron (40 gr)
- 160 gr de sauce tomate en pot
- Béchamel : 30 gr de beurre de soja – 30 gr de farine – 250 ml de lait de soja – sel et poivre
La préparation
- Couper la courgette en lamelles dans le sens de la hauteur
- Couper le poivron en lamelles aussi.
- Étaler de la sauce tomate sur le fond du plat.
- Mettre une pâte à lasagne.
- Déposer la courgette et le poivron en lamelles.
- Ajouter de la sauce tomate.
- Ajouter une pâte à lasagne.
- Recouvrir avec toute la béchamel.
- Enfourner pour 35 minutes à 180°C.
- Déguster !
Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et me dire ce que vous en pensez !
Céline
Super original!