Fondue de poireaux et seitan mariné

Un bon plat avec tout ce qu’il faut dedans et une nouveauté car j’ai testé pour vous, pour la première fois, le seitan. Une protéine végétale, à base de farine de blé, et qui a vraiment une apparence de viande mais qui n’en est rien : je l’ai fait mariner pour qu’il s’imprègne d’un peu plus de goût avec de la sauce soja, mais même nature il se mange facilement (ça ne me gêne pas de manger des choses non assaisonnées en général). J’ai bien aimé le goût et la fondue de poireaux, c’est un classique : des épices, de la crème soja et c’est fait. Réalisable même avec d’autres ingrédients comme le chou-fleur ou les pois chiches ! Pour ajouter un apport de protéines, et remplacer le seitan (trouvable en magasin bio), vous pouvez opter pour du tofu tout simplement (nature, fumé, au curry…) ou même du tempeh.

Pour une personnefondue de poireaux et seitan mariné

164 kcal pour le plat
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes

Les ingrédients

  • 60 gr de seitan
  • 2 champignons de Paris
  • 150 gr de poireaux émincés frais
  • 1 c.à.s de sauce soja
  • 20 ml de crème liquide de soja
  • 1 c.à.c de curry
  • 1/2 c.à.c de cumin
  • 1/2 c.à.c de gingembre

La préparation

  1. Couper le seitan en lamelles épaisses.
  2. Le tremper dans la sauce soja et quelques épices de votre choix. Réserver.
  3. Couper les poireaux en rondelles et les faire fondre les poireaux à la poêle avec la crème soja.
  4. Ajouter les champignons coupés en morceaux.
  5. Ajouter les épices et laisser mijoter.
  6. Ajouter les tranches de seitan.
  7. Servir à l’assiette et disposer les tranches de seitan sur le dessus.
  8. Déguster ! fondue de poireaux et seitan mariné

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et me dire ce que vous en pensez !

Céline

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Une réflexion sur “Fondue de poireaux et seitan mariné

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