Pizza vegan

Une idée repas saine et gourmande, une bonne pizza vegan pour votre prochain repas, ça vous tente ? En voici une, avec de la courgette et de la tomates rouge. Bien sûr vous pouvez mettre les légumes que vous voulez et faire avec ce que vous avez dans votre frigo : aubergine, olives, fromage, pousse d’épinards, roquette… Au choix ! J’ai aussi fait une pâte à tarte maison (comme la tarte à la tomate ou celle à la courgette), j’ai rajouté de la levure boulangère pour faire lever un peu la pâte et j’aurai du la laisser plus de temps gonfler car ça n’a pas trop eu l’effet escompté. Mais elle reste très bonne !

Pour 4 parts. 

pizza vegan 

145 kcal pour une part
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Les ingrédients

La pâte à tarte

  • 130 gr de farine blanche
  • 6 ml d’huile d’olive
  • 1/2 sachet de levure boulangère super active
  • 90 ml d’eau

La garniture

  • 55 ml de pulpe de tomate
  • 75 gr de courgette
  • 1 tomate rouge (100 gr)
  • Levure maltée

La préparation

  1. Préparer la pâte à tarte : mélanger les deux farines, la levure, l’eau et l’huile.
  2. Malaxer jusqu’à avoir une pâte homogène. Laisser reposer.
  3. Couper la courgette et les tomates en rondelles. Réserver.
  4. Étaler la pâte sur un tapis de cuisson de façon à former un rectangle régulier.
  5. Répartir de la sauce tomate sur la pâte.
  6. Déposer des rondelles de courgette, de tomate.
  7. Parsemer de la levure maltée sur la totalité de la pizza.
  8. Enfourner pour 30 minutes à 180°C.
  9. Couper en 4 grandes parts et déguster ! pizza vegan

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et me dire ce que vous en pensez !

Céline

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