Frites de courgette

Un plat facile et rapide à faire pour un soir de flemme : le bol de frites de courgette, comme pour les frites de patate douce ! On coupe les courgettes, on les fait mariner et on met ça au four une vingtaine de minutes, voilà c’est tout. Ça a un bon goût, vous mettez la marinade que vous voulez ; ici, j’ai opté pour du paprika et de l’huile. Vous pouvez mettre les épices et aromates que vous souhaitez : curry, curcuma, cumin, gingembre, thym, herbes de Provence, sésame… et on met le tout au four sur une plaque de cuisson pour une cuisson sans matière grasse rajoutée. La cuillère d’huile est presque facultative finalement. Comme bon vous semble, à vous de tenter !

Pour une personne (un bol).    

214 kcal pour le bol entier
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Les ingrédients

  • 690 gr de courgette crue  (380 gr cuite)
  • 1 c.à.s de d’huile d’olive
  • 1 c.à.c de paprika

La préparation

  1. Couper la courgette en bâtonnets, comme des frites.
  2. Dans un saladier, mettre les courgettes coupées, l’huile d’olive et le paprika.
  3. Remuer l’ensemble avec votre main afin que les courgettes soient bien imprégnées.
  4. Étaler la préparation sur un tapis de cuisson.
  5. Enfourner pour 25 minutes à 180°C.
  6. Déguster chaud ! frites de courgette

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et me dire ce que vous en pensez !

Céline

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4 réflexions sur “Frites de courgette

    1. Pas autant que des frites non, c’est plutôt mou en bouche mais ça reste très bon. Après il suffit de les laisser plus longtemps pour que ça soit plus dur et croquant comme des frites de patates.

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