Rouleaux de printemps

Un repas rapide, sain et très bon pour ce midi ou pour ce soir ? Je vous propose des rouleaux de printemps végétariens et même végétaliens. L’avantage des rouleaux, c’est qu’on peut y mettre ce qu’on veut à l’intérieur donc si on n’aime pas un légume, on peut facilement le remplacer par un autre et inversement. Je vous propose des rouleaux avec des carottes râpées (un classique), des haricots mungo, du tofu et des champignons blancs. Rien de très compliqué et c’est surtout sain. J’ai parsemé de quelques graines de sésame sur le dessus et j’ai fait ma propre sauce pour accompagner. J’ai juste arrosé de la sauce sur les rouleaux de printemps et c’est excellent !

Pour 2 rouleaux. rouleaux de printemps

137 kcal pour les deux
Temps de préparation : 10 minutes

Les ingrédients

  • 2 galettes de riz pour rouleaux de printemps
  • 22 gr de tofu en lamelles
  • 2 champignons blancs (15 gr)
  • 30 gr de carotte râpée
  • 15 gr dharicots mungo

Sauce d’accompagnement

  • 3 cà.c de sauce soja
  • 2 c.à.c de sirop d’agave

La préparation

  1. Faire tremper les feuilles de riz pour rouleaux dans de l’eau, 20 secondes environ.
  2. Préparer la garniture : râper la carotte, couper en lamelles les champignons.
  3. Étaler la feuille dans une assiette.
  4. Garnir la feuille avec de la carotte, du tofu, des lamelles de champignon et des haricots mungo.
  5. Rouler la feuille un tour et rabattre les extrémités vers l’intérieur puis finir de rouler la feuille de riz en serrant bien.
  6. C’est déjà prêt à être déguster ! rouleaux_printemps1

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et me dire ce que vous en pensez !

Céline

 

 

 

 

 

 

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2 réflexions sur “Rouleaux de printemps

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