Œuf cocotte

Un classique et un repas bien réconfortant en ce début d’automne : j’ai nommé l’œuf cocotte ! Avec des haricots rouges, de la tomate et quelques épices de votre choix, ça vous fera un repas sain et parfait. Accompagnée d’une salade verte, de crudités et/ou même de riz, cette cocotte vous fera un repas complet. Pourquoi pas un curry de légumes si on aime vraiment les épices ? La cuisson au four ne nécessite que quelques minutes, et pas plus car sinon l’œuf se raidit et devient plutôt un jaune dur. Je vous laisse tout de suite avec la recette, qui s’avère être vraiment très simple.

Pour une cocotte. oeuf cocotte

133 kcal pour un plat
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes

Les ingrédients

  • 15 gr d’oignon rouge
  • 1/2 c.à.c de cumin
  • 1/2 c.à.c de curry
  • 50 gr de haricots rouges
  • 1 demie tomate (ou une entière si ça rentre)
  • 1 œuf

La préparation

  1. Faire revenir l’oignon, les tomates, les haricots et les épices.
  2. Verser la préparation dans un ramequin.
  3. Casser un œuf dans le ramequin.
  4. Enfourner pour 12 minutes à 180°C.
  5. Déguster ! oeuf cocotte

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et me dire ce que vous en pensez !

Céline

Publicités

Une réflexion sur “Œuf cocotte

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.