Tarte à la courgette, graines de courge et thym

Pour commencer l’automne, je penche pour une bonne tarte maison à base de courgette, de graines de courge et de thym. Une tarte délicieuse accompagnée d’une grande salade composée de tout ce que vous souhaitez et ce sera un repas parfait, tout comme ma tarte à la tomate. J’ai fait une tarte rectangulaire car c’était plus facile à étaler comme cela. J’ai changé la base de la tarte, j’avais fait une tarte à la courgette à base de tofu soyeux récemment, mais vous pouvez tout à fait utiliser du tofu soyeux pour celle-ci aussi. Côté farines, j’ai opté pour de la blanche et de la farine de sarrasin car j’aime bien ce goût dans les pâtes à tarte maison, vous pouvez aussi utiliser de la complète.

Pour une tarte rectangulaire.tarte à la courgette

124 kcal pour un quart
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson :  20 minutes

Les ingrédients

Pâte à tarte

  • 75 gr de farine blanche
  • 37,5 gr de farine de sarrasin
  • 1 c.à.s d’huile d’olive
  • 70 ml d’eau
  • 1 pincée de graines de lin (facultatif)

Garniture de la tarte

  • 70 gr de fromage blanc 0%
  • 1 c.à.s de graines de sésame
  • 1 c.à.s de jus de citron
  • 120 gr de courgette
  • Une pincée de thym
  • Quelques graines de courge

La préparation

  1. Préparer la pâte à tarte en mélangeant tous les ingrédients dans un saladier. Réserver.
  2. Couper la courgette en rondelles.
  3. Préparer la base de la tarte : mélanger le fromage blanc, le jus de citron, le poivre, les graines de sésame.
  4. Étaler la pâte sur un tapis de cuisson ou sur du papier sulfurisé.
  5. Étaler la base sur la tarte.
  6. Déposer les rondelles de courgette et parsemer de thym et de graines de courge.
  7. Enfourner pour 20 minutes à 180°C.
  8. Couper en 4 parts et déguster !

tarte à la courgette

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos avis et me dire ce que vous en pensez !

Céline

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