Muffins végétaliens aux mûres

Les bons muffins pour le petit déjeuner sont là ! Et ils sont aux mûres, fraîchement ramassées dans la campagne pour mon plus grand plaisir. J’ai donc utilisé les mûres cueillies dans des muffins généreux, comme ceux à la carotte, et végétaliens pour le plaisir de tous. Peu sucrés, sans huile ni beurre mais agrémentés de poudre d’amandes et de noisettes pour ajouter du bon gras et un doux moelleux comme on aime dans les muffins. Vous pouvez aussi mettre que de la poudre d’amandes, que de la poudre de noisettes ou mélanger les deux comme ici. C’est un délice pour les papilles !

Pour 6 muffinsmuffin vegan à la mûre

155 kcal pour un muffin
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 17 minutes

Les ingrédients

  • 100 gr de farine de blé
  • 35 gr de fécule de maïs
  • 15 gr de poudre d’amandes (ou 30 gr d’une même poudre)
  • 15 gr de poudre de noisettes
  • 50 gr de sucre roux
  • 1 demi sachet de levure chimique
  • 1 petite c.à.c de bicarbonate alimentaire
  • 100 ml de lait de soja
  • 50 gr de mûres

La préparation

  1. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs.
  2. Ajouter progressivement le lait de soja et remuer.
  3. Ajouter les mûres fraîches et lavées.
  4. Remplir les moules à muffins.
  5. Enfourner pour 17 minutes à 180°C.
  6. Laisser refroidir et déguster ! muffin vegan à la mûre

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et me dire ce que vous pensez !

Céline

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s