Nuggets de tofu

C’est un peu une révélation ces nuggets de tofu ! Je me suis inspirée du blog 100vegetal, une référence pour les végétariens et vegan, la recette me plaît beaucoup, le rendu est top et j’en suis très contente ! On mélange du tofu ferme et les légumes que l’on veut sous forme de purée, j’ai opté pour des épinards ici mais vous pouvez faire de la purée de brocolis, de carottes ou autre. Pour la chapelure, j’ai utilisé des biscottes émiettées et vous rajoutez pas mal d’épices, d’aromates de votre choix et le rendu est exquis ! Avec le tofu, on peut aussi faire plein de plats différents, comme un curry, une salade variée, et des galettes de tofu.

Pour 14 nuggetsnuggets tofu vegan

28 kcal pour un nugget
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Les ingrédients

  • 160 gr de tofu ferme
  • 15 gr de fécule de maïs
  • 1 c.à.c de levure maltée
  • 20 gr de flocons d’avoine
La préparation
  1. Essorer le bloc de tofu dans un torchon et faire ressortir l’eau.
  2. Une fois cette étape faite, le couper en tranches assez fines (14).
  3. Dans un bol, mélanger la fécule, la levure maltée et les flocons d’avoine émiettés.
  4. Préparer un bol d’eau également.
  5. Tremper les tranches de tofu dans l’eau puis dans le mélange de flocons d’avoine.
  6. Déposer les tranches dans une poêle chaude et faire cuire jusqu’à dorure.
  7. Manger chaud !

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et me dire ce que vous en pensez !

Céline

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