Tartelettes aux poireaux

De délicieuses tartelettes pour l’automne à base de poireaux et végétaliennes ! Que demander de plus ? Une pâte faite maison, des poireaux frais, des épices, un appareil à tarte vegan et une cuisson au four. Rien de très dur à faire et vous aurez un excellent repas automnal. J’adore faire mes pâtes à tarte maison dorénavant, c’est vraiment simple en plus, c’est zéro déchet et plus sain qu’une pâte industrielle : ma pizza au sarrasin, ma pizza vegan, ma tarte à la courgette et au tofu, ou encore ma tarte à la courgette et au thym, vous avez un grand choix pour commencer votre pâte à tarte maison maintenant !

Pour 3 tartelettes. tartelettes aux poireaux

182 kcal pour une tartelette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Les ingrédients

La pâte à tarte

  • 70 gr de farine (au choix)
  • 50 ml d’eau
  • 5 ml d’huile d’olive

La garniture

  • 1 poireau frais (190 gr)
  • 1 demi oignon rouge (25 gr)
  • 50 ml de crème liquide de soja
  • 60 ml de lait de soja
  • 1 c.à.s de fécule de maïs (10 gr)
  • Poivre

La préparation

  1. Préparer la pâte à tarte : mélanger la farine, l’huile et l’eau.
  2. Former une boule homogène et la réserver.
  3. Faire revenir le poireau et l’oignon dans une casserole.
  4. Mélanger la crème de soja, le lait, la fécule, la levure maltée et le poivre dans un saladier.
  5. Ajouter les noisettes en morceaux, le poireau et l’oignon.
  6. Étaler la pâte à tarte et la disposer dans 3 moules à tartelettes.
  7. Répartir la préparation dans les moules à tarte.
  8. Enfourner pour 20 minutes à 180°C.
  9. Déguster chaud !tartelettes aux poireaux

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et me dire ce que vous en pensez !

Céline

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