Cake aux pruneaux vegan

Très moelleux, très peu sucré car je voulais garder le sucre des pruneaux uniquement mais le sucre manque peut être un peu. Il a la texture d’un flan en fait et il se mange très facilement, ne demande que très peu d’ingrédients, il est léger et vegan en plus. J’aime de plus en plus faire des gâteaux vegan entre les madeleines, les cookies, la mousse au chocolat, les tartelettes à la pomme, les muffins aux mûres, etc. Vous en trouverez plein sur le blog !

Pour un cake (10 parts).

cake aux pruneaux

88 kcal pour une part
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Les ingrédients

  • 120 g. de farine de blé
  • 300 ml de lait de soja vanille
  • 120 gr de pruneaux dénoyautés
  • 1/2 sachet de levure

La préparation

  1. Mélanger la farine et le lait petit à petit.
  2. Ajouter la levure.
  3. Dénoyauter et couper les pruneaux en gros morceaux.
  4. Ajouter les pruneaux à la préparation.
  5. Fariner un moule à cake et y verser la préparation.
  6. Enfourner pour 30 minutes à 180°C.
  7. Sortir du four, laisser refroidir avant de déguster. cake aux pruneaux

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et me dire ce que vous en pensez !

Céline

Publicités

2 réflexions sur “Cake aux pruneaux vegan

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.