Chili con tempeh

Un bon plat réconfortant et simple à faire : le chili con tempeh, un peu comme un chili con soja mais avec du tempeh. C’est une première pour moi d’en utiliser, je n’en ai jamais mangé avant alors j’ai voulu tenter pour voir ce que ça donnait et découvrir de nouvelle saveurs. Le tempeh est du soja fermenté qui se présente sous forme cylindrique et qui s’émiette très facilement. Idéal pour remplacer les protéines animales et changer ses habitudes alimentaires, en dehors du tofu classique. Avec des haricots rouges, de la tomate, des épices, le plat est fin prêt ! À servir avec du riz, des nouilles ou tout seul !

Pour un plat. chili con tempeh

209 kcal pour le plat
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Les ingrédients

  • 50 gr de tempeh
  • 60 gr d’haricots rouges cuits
  • 2 champignons blancs
  • 20 gr d’oignon rouge
  • 1 c.à.c bombée de concentré de tomates
  • 1 c.à.c de cumin
  • 1 c.à.s d’huile d’olive

La préparation

  1. Couper le tempeh et l’émietter à la main.
  2. Dans une casserole, verser les haricots rouges, le tempeh émiétté, les champignons, l’oignon, le concentré de tomate.
  3. Faire revenir le tout dans un filet d’huile d’olive et ajouter le cumin.
  4. Laisser mijoter pendant une dizaine de minutes.
  5. Déguster chaud ! chili con tempeh

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et me dire ce que vous en pensez !

Céline

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