Cassolette d’aubergine à la tomate et haricots rouges

Cette cassolette vous fera une chouette entrée pour un repas. Accompagnée d’une salade, ce sera parfait. J’avais encore quelques légumes d’été à utiliser (aubergine et tomate notamment) donc j’en ai profité pour les passer dans des petits ramequins et je les ai fait cuire au four quelques minutes pour se réchauffer un peu en mangeant. Avec du fromage râpé ou de la levure maltée, le mélange est délicieux. J’aime bien cuisiner dans des petits plats et faire des portions individuelles comme ça : j’avais déjà fait un crumble de ratatouille, l’œuf cocotte, ou encore les soufflés aux épinards et à la féta. Tant de recettes à faire dans des cassolettes et en petites portions, la présentation est plus jolie aussi.

Pour 4 cassolettes.cassolette aubergine tomate

26 kcal pour une cassolette
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson :

Les ingrédients

  • 1 tomate (70 gr)
  • Une demie aubergine (110 gr)
  • 20 gr de concentré de tomate
  • 45 gr d’haricots rouges
  • 1 c.à.c de cumin

La préparation

  1. Couper l’aubergine et la tomate en dés.
  2. Dans un saladier, mélanger la tomate, l’aubergine et les haricots rouges.
  3. Ajouter le concentré de tomate et le cumin. Bien mélanger.
  4. Remplir 4 cassolettes avec la préparation.
  5. Parsemer de fromage râpé ou de levure maltée
  6. Enfourner pour 10 minutes à 180°C.
  7. Déguster chaud !cassolette aubergine tomate

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et me dire ce que vous en pensez !

Céline

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