Madeleines aux tomates séchées vegan

De délicieuses madeleines vegan aux tomates séchées, c’est parfait pour des repas rapides et à emporter facilement au travail. J’en ai fait beaucoup, quitte à en congeler pour les jours où l’on ne sait pas quoi manger, comme les madeleines au chèvre. Avec une salade, une tarte ou même un curry de légumes, c’est parfait pour cet automne ! Elles sont moelleuses, tendres mais n’ont pas trop gonflées à la cuisson, ce que je trouve dommage mais la recette me va parfaitement, j’espère qu’elle vous plaira aussi !

Pour 25 madeleines.madeleines aux tomates séchées

39 kcal pour une madeleine
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Les ingrédients

  • 175 gr farine de blé
  • 10 gr de fécule de maïs
  • 1 c.à.c de levure chimique
  • 1/2  c à c de sel
  • 250 ml de lait de soja
  • 1 c.à.c de vinaigre de cidre
  • 15 ml d’huile d’olive
  • 45 gr de tomates séchées

La préparation

  1. Mélanger la farine, la fécule et la levure.
  2. Dans un autre saladier, mélanger le lait avec le vinaigre de cidre et laisser agir.
  3. Ajouter l’huile et fouetter jusqu’à l’obtention d’une mousse.
  4. Mélanger les deux préparations ensemble et bien mélanger.
  5. Ajouter les tomates séchées coupées en morceaux.
  6. Remplir des moules à madeleines et enfourner 15 minutes à 180°C. madeleines aux tomates séchées

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et me dire ce que vous en pensez !

Céline

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