Tarte aux carottes et tofu soyeux (vegan)

Encore une tarte, et bien automnale pour le coup, à base de carottes et de tofu soyeux. Elle est tout à fait végétalienne et la carotte n’écœure pas du tout, si vous avez peur de ça, si l’assaisonnement est bon, il n’y a aucune raison que ce soit écœurant. Elle est plutôt douce en bouche et fine, elle se mange très bien seule ou accompagnée d’une salade ou même d’une soupe. Cette tarte est sur la même garniture que celle à la courgette et au tofu soyeux. mais la pâte n’est pas la même, je change souvent les proportions de peu et essaie d’avoir une pâte différente de façon à trouver la meilleure pâte.

Pour une tarte (6 parts)tarte aux carottes vegan

 

108 kcal pour une part
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Les ingrédients

Pour la pâte

  • 75 gr de farine blanche
  • 50 gr de farine complète
  • 6 ml d’huile d’olive
  • 70 ml d’eau
  • 1 pincée de sel

Pour l’appareil

  • 180 gr de carottes
  • 140 gr de tofu soyeux
  • 10 gr de fécule de maïs
  • 1 pincée de cumin
  • 1 pincée de sel et de poivre
  • Graines de tournesol pour la décoration

La préparation

  1. Peler et râper les carottes. Réserver.
  2. Pendant ce temps, préparer la pâte à tarte : mélanger la farine complète, la farine blanche, le sel, l’huile et l’eau.
  3. Former une boule et laisser reposer.
  4. Dans un mixeur, mettre le tofu soyeux, la maïzena, le poivre, le cumin et le sel.
  5. Mélanger la préparation aux carottes.
  6. Étaler la pâte à tarte et la déposer dans un moule à tarte beurré.
  7. Verser l’appareil sur la pâte et lisser avec une spatule.
  8. Enfourner pour 20 minutes à 180°C.
  9. Sortir la tarte et déposer des graines de tournesol sur le dessus.
  10. Enfourner encore 5 minutes et déguster !tarte aux carottes vegan

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et me dire ce que vous en pensez !

Céline

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