Falafels de protéines de soja

J’adore faire des petites boules de type falafels, je trouve ça tellement simple et facile à faire. Je voulais cuisiner des protéines de soja et j’ai essayé d’en faire sous forme de falafels pour changer et c’est réussi ! J’ai transformé des protéines de soja texturées (PST), que je trouve en magasin bio, et la cuisson au four rend les falafels bien croquants et c’est parfait car c’est ce que j’attendais ! 10 minutes au four suffisent pour les cuire comme il faut et j’y mets quelques épices car j’aime beaucoup ça.

Pour 6 falafels.falafels de protéines de soja

161 kcal pour les 6
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes au four

Les ingrédients

  • 100 gr de PST cuites (= 28 gr crues)
  • 2 c.à.c de levure maltée
  • 2 c.à.c de sauce soja
  • 1 c.à.c de cumin
  • 1 c.à.c de fécule de maïs

La préparation

  1. Réhydrater les protéines dans de l’eau bouillante.
  2. Dans un mixeur, mettre les protéines, la sauce soja, la fécule, le cumin et la levure maltée.
  3. Faire de petites boules à la main, et si c’est trop friable pour vous rajouter de la levure maltée ou de la fécule.
  4. Les disposer dans un plat allant au four et enfourner pour 10 minutes à 200°C.
  5. Déguster ! falafels de protéines de soja

Bonne dégustation  ! N’hésitez pas à laisser un commentaire et me dire ce que vous en pensez !

Céline

Publicités

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.