Flan de poireaux (vegan)

Je reviens avec un flan végétalien avec des poireaux frais et du tofu soyeux, trouvable en magasin bio. Il est super bon, il se tient bien et fait un excellent repas ! Accompagné de féculents, de salade ou d’une soupe bien chaude, c’est parfait pour se réchauffer en ce doux mois d’octobre. Il a une très bonne texture et on sent assez la farine de sarrasin (utilisée aussi pour faire une pizza), j’ai opté pour cette farine pour avoir un goût plus prononcé qu’avec une farine blanche ou complète et je ne suis pas déçue du tout ! J’ai utilisé un moule rond de 14 cm de diamètre ici.

Pour 2 parts. flan aux poireaux vegan

179 kcal pour une part
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Les ingrédients

  • 150 gr de poireau coupé en rondelles
  • 1 c.à.c de curry en poudre
  • 1 pincée de poivre
  • 200 gr de tofu soyeux
  • 50 ml de crème de soja
  • 20 gr de farine de sarrasin

La préparation

  1. Couper les poireaux en rondelles.
  2. Les faire revenir avec le curry et un fond d’eau à feu moyen.
  3. Dans un saladier, mélanger le tofu soyeux, la crème et la farine.
  4. Ajouter les poireaux.
  5. Beurrer un moule rond et verser la préparation dans le moule (14 cm de diamètre).
  6. Enfourner 25 minutes à 180°C.
  7. Déguster ! flan aux poireaux vegan

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et dire ce que vous en pensez !

Céline

Publicités

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.