Salade de chou rouge, poire et noix

Je reviens avec une délicieuse salade pour un temps bien automnal : du chou rouge pour le craquant, de la poire pour le côté sucré et quelques noix pour un coté bien croquant. Cette salade est rapide à faire (j’en ai fait une avec du chou blanc) : il suffit de couper en lamelles la poire, détailler le chou rouge et concasser des noix et le tour est joué ! On ajoute une cuillère de vinaigrette et on peut passer à table avec une jolie entrée tout en couleur, une belle couleur violine. Le chou rouge est très bon et c’est un légume que j’apprécie énormément en salade.

Pour deux personnessalade chou rouge poire noix

63 kcal pour une part
Temps de préparation : 10 minutes

Les ingrédients

  • 120 gr de chou rouge
  • 1/2 poire (40 gr)
  • Jus de citron
  • 2 noix concassées
  • Vinaigrette : 1 c.à.s de vinaigre balsamique + 1 c.à.s d’huile d’olive pour chaque personne

La préparation

  1. Peler et couper la poire en lamelles fines.
  2. Couper le chou en lamelles et morceaux de toutes tailles.
  3. Casser deux noix (ça a suffit car elles étaient grosses).
  4. Répartir les ingrédients dans deux bols.
  5. Arroser d’une cuillère d’huile et d’une de vinaigre balsamique.
  6. Servir.

salade chou rouge poire noix

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et me dire ce que vous en pensez !

Céline

Publicités

Une réflexion sur “Salade de chou rouge, poire et noix

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.