Endive braisée au miel

Aujourd’hui, je vous propose une belle entrée légère pour commencer un repas : des endives légèrement braisées avec une pointe de miel et de beurre ainsi que quelques graines de tournesol bien délicieuses une fois qu’elles sont grillées ! C’est rapide à faire, sain et très bon. Le miel donne un goût sucré qui se mélange très bien aux endives et les graines de tournesol donne le côté croquant vraiment délicieux ! D’autres recettes avec des endives sont déjà présentes sur le blog si vous voulez.

Pour 1 personne.  endive braisée au miel

55 kcal pour le plat
Temps de cuisson : 2 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Les ingrédients

  • 1 endive
  • 1 c.à.s de miel
  • 5 gr de beurre végétal (ou non)
  • Une pincée de graines de tournesol

La préparation

  1. Couper l’endive en 4 dans le sens de la longueur.
  2. Mettre le miel et le beurre dans une poêle bien chaude.
  3. Déposer l’endive dans la poêle pendant 10 minutes.
  4. Ajouter les graines de tournesol et laisser cuire.
  5. Servir chaud ! endive braisée au miel

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et me dire ce que vous en pensez !

Céline

Publicités

Une réflexion sur “Endive braisée au miel

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.