Crostini de tofu (tofu pané)

C’est une recette un peu originale et qui permet de manger le tofu autrement, je l’ai fait paner pour une fois et le côté croquant me séduit beaucoup. Il est tendre à l’intérieur et croustillant à l’extérieur c’est donc très bon pour une première, on pourrait comparer ça à des nuggets finalement même si j’ai une autre recette pour ça sur le blog. Le tofu fait partie de mon alimentation de façon hebdomadaire et il me sert beaucoup à compléter mon apport en protéines, tout simplement. Le cuisiner sous une forme différente est vraiment intéressant !

Pour 4 crostinis. tofu pané

54 kcal pour un crostini
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Les ingrédients

  • 60 gr de tofu ferme
  • 1 c.à.s de sauce soja
  • 2 noix (13 gr)
  • 1 c.à.c de son de blé
  • 1 pincée de poivre noir
  • 1 c.à.c de moutarde
  • 1 c.à.c de miel (6 gr)
  • 1 c.à.c de fromage blanc (12 gr)

La préparation

  1. Couper le tofu en tranches égales (4, ici) et arroser d’une cuillère à soupe de sauce soja. Réserver.
  2. Dans un bol, mélanger la moutarde, le miel et le fromage blanc.
  3. Dans un mixeur, mélanger les noix, le poivre noir et le son de blé. Mixer pour obtenir une chapelure.
  4. Le verser dans une assiette.
  5. Prendre une tranche de tofu, la tremper dans le mélange moutarde/miel puis dans la « chapelure » maison.
  6. Répéter l’action pour toutes les tranches.
  7. Déposer les tranches dans un plat allant au four et cuire 20 minutes à 180°C.
  8. Déguster chaud !tofu pané

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires e me dire ce que vous en pensez !

Céline

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