Panna cotta végétale

Je vous propose un chouette dessert aujourd’hui, plutôt estival, mais on peut largement en manger toute l’année, ça fait office de yaourt ou de dessert pour bien terminer votre repas. Ces panna cotta sont végétales, j’ai utilisé du lait de soja (à tester avec du lait d’amande si vous voulez) et de la crème liquide de soja également. De plus, l’agar agar permet de gélifier le tout et de donner cet effet compact d’une panna cotta. Une pointe de vanille, facultative, pour parfumer la crème et on met tout ça au frais pendant au moins 2 heures.

Pour 4 panna cotta.panna cotta vegan

127 kcal pour une panna cotta
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps au frais : 12h

Les ingrédients

  • 35 gr de sucre roux
  • 2 gr d’agar-agar
  • 165 ml de crème de soja
  • 130 ml de lait de soja
  • 60 gr de mûres
  • 1 c. à soupe de jus de citron vert

La préparation

  1. Dans une casserole, mélanger la crème, le lait, 25 gr de sucre roux et l’agar-agar.
  2. Faire cuire à feu moyen jusqu’à ébullition et remuer à l’aide d’un fouet.
  3. Sortir du feu et verser dans 4 verrines.
  4. Préparer le coulis : verser les mûres, les 10 gr de sucre restants et le jus de citron vert dans une casserole.
  5. Faire cuire 10 minutes à feu moyen et ajouter un peu d’eau pour avoir un rendu plus liquide.
  6. Verser le tout dans un mixeur et mixer l’ensemble.
  7. Réserver et mettre au frais.
  8. Le lendemain, verser le coulis sur chaque panna cotta et déguster frais ! panna cotta vegan

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et me dire ce que vous en pensez !

Céline

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