Brioches à la cannelle

Je vous présente mes petites brioches à la cannelle ! Sous forme de nœuds,, elles vous feront d’excellents petits-déjeuners ou desserts. Elles sont légères, moelleuses à l’intérieur et l’extérieur et sont vraiment très bonnes ! Elles sont faciles à faire même si ça prend un peu de temps, car il faut les laisser reposer 30 minutes pour que la pâte gonfle un peu avant de l’étaler. Ce sont comme des briochettes finalement qui sont très moelleuses !

Pour 8 briochesbrioche à la cannelle

163 kcal pour une brioche
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Les ingrédients

  • 200 ml de lait d’avoine
  • 280 gr de farine
  • 50 gr de sucre roux
  • 8 ml d’huile neutre
  • 1 c.à.c de levure boulanger

La préparation

  1. Mélanger le lait et la levure. Laisser reposer 10 minutes.
  2. Dans un saladier, mélanger la farine, l’huile et le sucre.
  3. Ajouter le lait.
  4. Mélanger jusqu’à former une boule de pâte compacte. Ajouter de la farine si besoin.
  5. Laisser reposer 30 minutes.
  6. Étaler la pâte sur un tapis de cuisson et découper en 8 portions.
  7. Former des boudins et former un nœud.
  8. Découper les nœuds sur un tapis de cuisson.
  9. Enfourner pour 20 minutes à 180 °C. brioche à la cannelle

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et me dire ce que vous en pensez !

Céline

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3 réflexions sur “Brioches à la cannelle

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