Galettes végétales aux pois chiches

Précédemment, j’avais fait des galettes de pois chiches, toutes simples, là je vous propose des galettes façon falafels avec de la coriandre, du persil, de l’ail et tout ce qu’il faut pour avoir un bon goût et être bien assaisonnées. Elles sont végétaliennes et sont très simple à réaliser en un coup de mixeur et une poêle bien chaude, vous aurez de bon « steaks végétaux » à marier avec une assiette de lentilles corail ou un bon bol de soupe qui viendra vous réchauffer.

Pour 4 galettes. galette de pois chiches

49 kcal pour une galette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 8 minutes

Les ingrédients

  • 150 gr de pois chiches
  • 1 c.à.c d’ail en poudre
  • 1 c.à.c de persil
  • 1 c.à.c de coriandre en poudre
  • 1 c.à.c de cumin

La préparation

  1. Dans un mixeur, verser tous les ingrédients.
  2. Mixer grossièrement de façon à avoir encore de bons morceaux.
  3. Ajouter une pincée de sel.
  4. Former des galettes en formant une boule et en l’aplatissant avec les paumes de mains.
  5. Faire chauffer de l’huile dans une poêle.
  6. Une fois bien chaude, déposer les galettes et les cuire 4 minutes de chaque côté.
  7. Les déguster bien chaudes ! galette de pois chiches

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et me dire ce que vous en pensez !

Céline


Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.