Fondant à la patate douce et au chocolat

Je ne vais pas forcément vous surprendre en utilisant de la patate douce dans ce fondant au chocolat. Il est vegan et avec le tofu soyeux, ça donne un goût encore plus fondant en bouche. La patate douce apporte un peu de sucre et surtout le fondant qu’on attend tandis que le chocolat noir donne le sucré et la couleur bien sûr. Je vous le conseille vraiment, ça change, ça permet d’utiliser la patate douce autrement et ça peut surprendre certains !

Pour 4 fondants.  fondant chocolat patate douce vegan

76 kcal pour un fondant
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes au four

Les ingrédients

  • 140 gr de patate douce
  • 100 gr de tofu soyeux
  • 25 gr de chocolat noir

La préparation

  1. Faire cuire la patate douce dans de l’eau.
  2. La mixer en purée une fois cuite.
  3. Faire fondre le chocolat noir.
  4. Mélanger la patate douce, le chocolat fondu et le tofu soyeux.
  5. Répartir la préparation dans 3 ramequins.
  6. Enfourner pour 10 minutes à 180°C.
  7. Déguster !  fondant chocolat patate douce vegan

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et me dire ce que vous en pensez !

Céline

Publicités

Une réflexion sur “Fondant à la patate douce et au chocolat

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.