Quinoa bowl (chou romanesco et tofu)

Je vous propose, pour ce midi, un plat bien chaud, bien réconfortant, et présenté dans un bol (comme pour les lentilles corail). On en voit souvent ces temps-ci sur le web en général et sur plusieurs blogs cuisine : les veggie bowl ! Alors j’ai essayé d’en faire un à ma façon avec du quinoa, du chou romanesco (pour changer et aussi tester) et du tofu bien sûr. J’ai pas mis une tonne d’ingrédients car je voulais faire simple et en ayant tout ce qu’il faut pour de bons apports.

Pour une personne.  quinoa chou romanesco tofu 

165 kcal pour un plat
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Les ingrédients

  • 70 gr de chou romanesco cuit
  • 60 gr de quinoa cuit
  • 30 gr de tofu nature
  • 1 c.à.s de sauce soja
  • une pincée de graines de tournesol

La préparation

  1. Faire cuire le quinoa dans de l’eau bouillante.
  2. Ajouter le chou romanesco dans l’eau.
  3. Cuire 20 minutes le tout.
  4. Dans une poêle, faire revenir des dés de tofu dans une cuillère de sauce soja.
  5. Servir le quinoa dans un bol, puis déposer le chou et le tofu en dés.
  6. Parsemer de graines de tournesol.
  7. Manger chaud !  quinoa chou romanesco tofu

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et me dire ce que vous en pensez !

Céline

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