Lasagnes épinards et protéines de soja (vegan)

Ça faisait longtemps que je n’avais pas fait de lasagnes, alors voici une nouvelle recette de lasagnes maison avec des épinards et des protéines de soja avec une béchamel maison et végétalienne. J’ai déjà fait des lasagnes sur le blog : aux courgettes (vegan), aux épinards / chèvre, à l’aubergine… J’aime bien car ça peut faire plusieurs repas et en hiver ça se mange très bien, ça réchauffe, c’est super bon et c’est assez sain si tout est fait maison !

Pour 4 parts.lasagne épinard et protéines de soja

146 kcal pour une part
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Les ingrédients

  • 2 feuilles de lasagnes
  • 155 gr d’épinards cuits
  • 30 gr de protéines de soja crues (= 87 gr cuites)
  • 1 c.à.s de sauce soja
  • 20 gr de concentré de tomate
  • Levure maltée (ou fromage râpé)
  • Béchamel : 30 gr de beurre de soja – 30 gr de farine – 110 ml de lait de riz – 140 ml d’eau – curry –  sel et poivre

La préparation

  1. Préparer la béchamel : dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine et petit à petit le lait jusqu’à épaississement.
  2. Assaisonner avec du sel, du poivre et du curry. Réserver.
  3. Faire décongeler les épinards (ou en prendre des frais) et bien les vider de leur eau.
  4. Faire cuire les protéines de soja (PST) dans de l’eau chaude pendant une dizaine de minutes.
  5. Les égoutter et ajouter une cuillère de sauce soja et de concentré de tomate.
  6. Dans un plat, déposer une feuille de lasagnes puis la béchamel, puis les épinards et les PST.
  7. Rajouter une feuille de lasagnes et verser le reste de béchamel.
  8. Parsemer de parmesan végétal (mixer 30 gr d’amandes, 20 gr de levure maltée et une pincée de sel = 50 gr de parmesan).
  9. Enfourner pour 30 minutes à 180°C.
  10. Couper en 4 parts.
  11. Déguster bien chaud ! lasagne épinard et protéines de soja

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et me dire ce que vous en pensez !

Céline

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