Naan et houmous de lentilles corail

Je reviens aujourd’hui avec une recette de base indienne : j’ai nommé les naans ! Ces délicieux pains indiens qui accompagnent les dahls, curry et autres plats indiens. Je les ai associés à un excellent houmous de lentilles corail végétalien, à base de lait de coco et d’épices parfaites pour ce type de plat. Les naans sont très faciles à faire, la cuisson est très rapide une fois que la poêle est bien chaude. Une fois chauds (c’est meilleur chaud !), on peut enfin étaler du houmous dessus et c’est parti pour un bon repas à partager. J’ai pu faire 6 naans avec cette recette et un bol moyen de houmous.

Pour 6 naans et un pot de houmousnaan et houmous

140 kcal pour un naan et 152 kcal pour 100 gr de houmous
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 4 minutes par naan

Les ingrédients

Les naans

  • 220 gr de farine (+ 25 gr)
  • 160 ml d’eau
  • 1 demi sachet de levure boulangère
  • 1 demi sachet de levure

Le houmous (215 gr)

  • 220 gr de lentilles corail cuites
  • 50 gr de lait de coco
  • 5 gr d’huile de coco
  • 1 c.à.c de curry
  • 1 c.à.c d’ail semoule
  • 2 c.à.c de jus de citron
  • Quelques feuilles de coriandre pour décorer

La préparation

Pour les naans

  1. Dans un bol, faire tiédir l’eau.
  2. Y ajouter la levure boulangère et laisser agir. Réserver.
  3. Dans un saladier, mélanger la farine (220 gr), la levure, le sel.
  4. Bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte légèrement sableuse.
  5. Ajouter le bol d’eau à la préparation.
  6. Pétrir la pâte et former une boule homogène (ajouter de la farine si la pâte colle trop, j’ai ajouté 25 gr)
  7. Laisser gonfler la pâte dans la saladier en le couvrant, pendant 1 heure.

Pour le houmous

  1. Faire cuire les lentilles une quinzaine de minutes dans de l’eau.
  2. Les mettre dans un blender avec le lait de coco, le curry, l’ail, le jus de citron.
  3. Ajouter l’huile de coco fondue.
  4. Mixer jusqu’à obtenir une texture crémeuse
  5. C’est prêt ! naan et houmous

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et me dire ce que vous en pensez !

Céline

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