Tarte au chou rouge

En manque de tarte, alors en voilà une nouvelle au chou rouge et à l’oignon. Avec une préparation à base de tofu soyeux et de lait de coco (si vous n’en avez pas rajouter 50 gr de tofu soyeux) pour un goût un peu sucré qui ne se sent pas tant que ça, voire pas du tout. Elle est très bonne et la pâte est très souple, je crois que j’ai trouvé une bonne recette pour la pâte à tarte, de plus en plus appréciée (tarte aux carottes, tarte au chou vert …). Elle nécessite que peu d’ingrédients et quand on ne sait pas quoi faire de son chou rouge, c’est bien pratique et ça change de la salade de chou classique.

Pour une tarte (6 parts).tarte au chou rouge

110 kcal pour une part
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Les ingrédients

La pâte à tarte

  • 110 gr de farine
  • 60 ml d’eau
  • 8 ml d’huile

La garniture

  • 290 gr de chou rouge
  • 30 gr d’oignon jaune
  • Huile d’olive
  • 150 gr de tofu soyeux
  • 35 ml de lait de coco

La préparation

  1. Préparer la pâte à tarte : mélanger la farine, l’eau et l’huile et former une boule homogène. Réserver.
  2. Couper l’oignon et le chou rouge en lamelles.
  3. Les faire revenir à la poêle une dizaine de minutes.
  4. Étaler la pâte et la mettre dans un plat.
  5. Étaler de la moutarde sur le fond de la tarte.
  6. Dans un saladier, mélanger le tofu soyeux, le lait de coco et bien mélanger.
  7. Ajouter le chou rouge à l’appareil à tarte.
  8. Verser le tout sur la pâte à tarte.
  9. Enfourner pour 25 minutes à 180°C.
  10. C’est prêt !tarte au chou rouge

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et me dire ce que vous en pensez !

Céline

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