Semoule, brocolis et seitan mariné

Un bon plat équilibré pour ce midi, c’est ce que je vous propose aujourd’hui : à base de brocolis, semoule et seitan mariné. Le plein de bonnes choses avant d’attaquer Noël et tout en restant vegan, c’est possible. Sur le même principe que le quinoa bowl, j’ai mélangé légumes, féculents et protéines végétales. Vous pourrez découvrir le seitan sous une nouvelle forme et voir enfin des alternatives au tofu classique. La marinade est parfaite pour assaisonner le tout, c’est un régal !

Pour une personne.semoule brocolis seitan

215 kcal pour le plat
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Les ingrédients

  • 80 gr de seitan
  • 80 gr de brocoli
  • 60 gr de semoule cuite
  • 1 c.à.s de sauce soja
  • 1 c.à.c de graines de sésame
  • 1 c.à.c de curry
  • 1/2 c.à.c de gingembre

La préparation

  1. Dans un bol, mettre la sauce soja, le curry, le gingembre et les graines de sésame.
  2. Mettre le seitan coupé en dés dans la marinade et réserver.
  3. Faire cuire la semoule.
  4. Pendant ce temps là, couper le brocolis (ou le décongeler) et le faire cuire dans de l’eau bouillie.
  5. Égoutter le brocolis, ajouter le seitan dans la casserole et faire revenir l’ensemble.
  6. Dans un bol, mettre la semoule cuite, le brocolis détaillé en morceaux puis les dés de seitan.
  7. Arroser avec la marinade.
  8. C’est prêt !  semoule brocolis seitan

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et me dire ce que vous en pensez !

Céline

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