Terrine végétale aux marrons

Aujourd’hui, à l’approche de Noël, j’ai fait uniquement des sablés à la cannelle pour le dessert mais ici, j’ai voulu faire un test de terrine végétale et ça a très bien marché pour une première, j’en suis ravie ! Si vous êtes végétariens (et même végétaliens), vous pourrez aisément manger cette terrine à la place du « traditionnel » foie gras. Au niveau du goût, ça n’a rien à voir et ce n’était pas le but mais au moins, ça a une bonne texture, facile à étaler et à manger avec une bonne tranche de pain de seigle par exemple. Avec un ingrédient tel que les marrons, c’est typiquement une terrine pour les fêtes ! Il faut pas mal d’ingrédients, j’avoue mais peu de quantité.
 Pour une terrine (dans un verre).terrine végétale aux marrons
151 kcal pour la terrine
Temps de préparation : 10 minutes
Temps  au frais : 1h
Les ingrédients
  • 25 gr de marrons entiers
  • 50 gr de tofu soyeux
  • 15 gr de tofu fumé
  • 1 c.à.s d’huile
  • 1 champignon blanc (10 gr)
  • 1 c.à.s de miso blanc
  • 1 pincée de muscade moulue
  • 1 pincée de coriandre moulue
  • 1 pincée de clous de girofle moulus
  • 1 pincée de sel
  • 1 c.à.s de vinaigre de cidre
  • 40 ml d’eau
  • 25 ml de crème liquide végétale
  • 1 c.à.c d’agar-agar
La préparation
  1. Dans un mixeur, mettre les marrons, les tofus, l’huile, les champignons, le miso, les épices et le sel.
  2. Mixer le tout.
  3. Dans un bol, mélanger l’eau avec le vinaigre de cidre, la crème soja et l’agar-agar.
  4. Faire chauffer le bol au micro-ondes ou le faire chauffer dans une casserole.
  5. Remuer le tout et le verser dans le mixeur.
  6. Mixer encore une fois.
  7. Répartir la préparation dans un verre, un bocal ou une terrine.
  8. Laisser reposer au frais 1 h au minimum.
  9. Couper en 6 tranches et servir avec du pain de seigle.terrine végétale aux marrons

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et me dire ce que vous en pensez !

Céline

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