Sablés de Noël à la noisette

De retour en ce jour de Noël avec une recette pour les fêtes (ou n’importe quand finalement) : des sablés à la noisette ultra simples. Ils sont végétaliens et le goût de noisettes est juste parfait pour terminer le repas avec un café ou un thé. J’ai pu en faire beaucoup car je n’ai pas gardé beaucoup d’épaisseur une fois la pâte étalée. La quantité de sablés va vraiment dépendre de ça. Si vous aimez la cannelle, vous pouvez aussi en ajouter dans ceux-là.

Pour 52 sablés. (28 étoiles filantes + 24 étoiles)  sablés aux noisettes

22 kcal pour un biscuit
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Les ingrédients

  • 150 g de farine de blé
  • 50 gr de poudre de noisettes
  • 50 gr de sucre roux
  • 45 ml de lait de soja
  • 15 ml d’huile
  • 50 gr de margarine végétale
  • 1 c.à.c de cannelle en poudre (facultatif)

La préparation

  1. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la poudre de noisettes et la cannelle.
  2. Ajouter la margarine et mélanger avec les doigts de façon à obtenir une pâte sableuse.
  3. Ajouter les cuillères d’huile et le lait.
  4. Bien mélanger le tout et former une boule homogène.
  5. Étaler la pâte sur un tapis de cuisson sur une petite épaisseur.
  6. Découper, avec des emporte-pièces, des formes dans la pâte.
  7. Enfourner pour 10 minutes dans un four chaud.
  8. Les sortir et ils vont durcir à leur sortie du four.
  9. Les garder dans une boîte. sablés aux noisettes

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et me dire ce que vous en pensez !

Céline

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