Flan de brocolis et champignons

L’entre deux-fêtes est propice au manger sain ! Le prochaine repas de fêtes n’est que dans quelques jours, entre temps, on mange sainement et beaucoup de légumes, on n’hésite pas ! Je vous propose donc un flan végétalien avec des brocolis et des champignons. Un super repas complet, auquel vous pouvez ajouter des protéines et ce sera parfait pour reprendre un bon rythme. J’avais déjà fait ce type de flan avec des poireaux, ici j’ai changé et j’ai fait sous forme de flan/gratin avec des brocolis pour changer. Une pincée de curry dans l’appareil à flan et 15 minutes au four !

Pour 2 parts.flan brocolis champignons

64 kcal pour une part
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Les ingrédients

  • 80 gr de tofu soyeux
  • 20 ml de crème de soja
  • 45 gr de champignons
  • 140 gr de brocolis
  • 1 c.à.c de curry en poudre
  • Parmesan végétal (facultatif)

La préparation

  1. Détacher le brocolis et le faire cuire dans de l’eau bouillante.
  2. Couper les champignons en lamelles et ajouter du persil.
  3. Faire revenir les champignons et ajouter les brocolis cuits.
  4. Dans un bol, mélanger le tofu soyeux et la crème de soja.
  5. Dans un plat mettre les brocolis et les champignons.
  6. Recouvrir avec le mélange tofu soyeux/crème.
  7. Parsemer de parmesan végétal (ou de fromage râpé si vous préférez).
  8. Enfourner pour 15 minutes à 180°C.
  9. Couper en deux et servir chaud ! flan brocolis champignons

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et me dire ce que vous en pensez !

Céline

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2 réflexions sur “Flan de brocolis et champignons

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