Bûche tout coco (vegan)

Pour ce dernier jour de l’année, je vous propose une bûche tout coco et végétalienne pour convenir à tous et se régaler tout autant ! Il n’y a que peu d’ingrédients (dont du tofu soyeux) et le lait de coco donne un très bon goût en bouche, si vous aimez ça, cette bûche est pour vous ! J’ai diminué le sucre par rapport à la recette de base et avec ces quantités, assez grandes, j’ai même pu remplir deux bols à côté, en plus du moule à cake. Cela fait donc des portions individuelles, ce qui fait au moins 12 parts pour cette bûche (10 + 2 individuelles). J’ai utilisé un simple moule à cake d’ailleurs et ça va tout aussi bien ! Je démoule au bout de 4h au frais et je parsème de la noix de coco par dessus pour une jolie décoration.

C’est une recette inspirée de la superbe Marie Laforêt.

Pour une bûche (12 parts). buche coco vegan 

116 kcal pour une part
Temps de préparation : 10 minutes
Temps au frais : 4h

Les ingrédients

  • 735 gr de tofu soyeux
  • 365 ml de lait de coco
  • 100 gr de sucre roux
  • 5 gr d’agar-agar

La préparation

  1. Mixer le tofu soyeux, le lait, le sucre ainsi que l’agar-agar.
  2. Verser dans une casserole et porter le tout à ébullition.
  3. Cuire quelques minutes tout en mélangeant.
  4. Mettre un film plastique dans un moule à bûche ou à cake (veiller à garder du film plastique hors du plat).
  5. Verser la préparation dans le moule.
  6. Laisser refroidir à température ambiante.
  7. Mettre au frais durant 4h.
  8. Démouler et recouvrir de coco râpée. buche coco vegan

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et me dire ce que vous en pensez !

Céline

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