Lentilles coco-corail (dahl)

Aujourd’hui, je vous présente un plat typiquement indien : le dahl ! Et qui dit indien, dit épices ! Si vous n’êtes pas un(e) grand(e) passionné(e) par les épices, vous pouvez en mettre moins mais le goût recherché ne sera pas au rendez-vous, à vous de jauger la quantité. Ici, je n’ai mis que des cuillères à café de 3 épices pour donner du goût à mes lentilles corail, puis le lait de coco, la carotte et l’oignon font le reste et parfument très bien ma cuisine ! Vous pouvez servir le plat avec des nouilles ou du riz pour un repas complet.

Pour un platlentilles cocorail

175 kcal pour le plat
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Les ingrédients

  • 90 gr de lentilles corail cuites
  • 1 carotte (40 gr)
  • 1 c.à.c de gingembre
  • 1 c.à.c de cumin
  • 1 c.à.c de curry
  • 1 quart d’oignon (15 gr)
  • 1 c.à.c de concentré de tomates
  • 35 ml de lait de coco
  • 5 gr de cranberries

La préparation

  1. Dans une casserole d’eau bouillante, faire cuire les lentilles corail.
  2. Couper une carotte en rondelles et l’ajouter à la casserole.
  3. Dans une poêle, verser les épices, l’oignon, le concentré, le lait de coco et les cranberries.
  4. Ajouter les lentilles cuites et la carotte.
  5. Laisser mijoter pendant 10 minutes et bien mélanger l’ensemble.
  6. Servir chaud ! lentilles cocorail

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et me dire ce que vous en pensez !

Céline

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