Tofu pané aux légumes

Un délice pour les papilles ! Sur un lit de légumes, je vous présente du tofu fumé avec une sauce maison au top. Dans ma sauce maison, j’y ai mis du citron vert pour un goût légèrement acide, du sirop d’agave pour un gout sucré et la sauce soja pour le salé. Tous les ingrédients se marient très bien entre eux, j’aime beaucoup le tofu fumé de base, alors cuit comme ça et avec la sauce c’est encore mieux ! J’aime aussi beaucoup le chou vert mais vous pouvez aussi mettre de la salade type iceberg pour le remplacer si vous n’aimez pas ça.  J’ai aussi mis de la carotte coupée en julienne et des germes de soja pour compléter au mieux le plat.

Pour un plat.tofu pané et légumes

160 kcal pour un plat
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Les ingrédients

  • 1 c.à.c de poivre
  • 1 petite c.à.s de fécule de maïs
  • 1 c.à.s d’huile d’olive
  • 53 gr de tofu fumé
  • 30 gr de germes de soja
  • 75 gr de chou vert
  • 1 carotte coupée en julienne (60 gr)
  • 1 c.à.c de graines de sésame

Sauce dip : 1 c.à.c d’ail semoule + 1 c.à.s de jus de citron vert + 1/2 c.à.c de sirop d’agave + 1 c.à.s de sauce soja

La préparation

  1. Couper le chou vert en gros morceaux et le faire cuire dans de l’eau bouillante 5/10 minutes.
  2. Pendant ce temps, couper la carotte en julienne (en fin bâtonnet).
  3. Dans un bol, mélanger le poivre et la fécule.
  4. Couper des tranches de tofu fumé et enrober le tofu dans le mélange (j’ai coupé en triangle ici).
  5. Chauffer une poêle, déposer le tofu dans une cuillère d’huile et le faire frire 2 minutes de chaque côté.
  6. Mélanger les ingrédients de la sauce dans un bol et réserver.
  7. Déposer du chou vert, la carotte coupée en julienne et les haricots mungo dans une assiette.
  8. Déposer les tranches de tofu par dessus.
  9. Napper de sauce et déguster ! tofu pané et légumes

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et me dire ce que vous en pensez !

Céline

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