Gratin de pommes de terre et mimolette

Un plat bien hivernal pour le coup, on est en plein dedans avec ce gratin en portions individuelles à base de pommes de terre et de mimolette ! Parsemé d’un peu de parmesan végétal sur le dessus (j’ai mixé des amandes et de la levure maltée pour les plus curieux) et ça file directement au four ! Certes, il faut faire cuire les pommes de terre pendant un petit temps mais le rendu est vraiment bon si vous aimez bien le fromage et que vous n’êtes pas vegan, mais j’en suis sûre que c’est déclinable avec du fromage vegan et même un autre fromage si vous le souhaitez.

Pour 2 gratins.gratin pommes de terre mimolette

200 kcal pour un gratin
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson au four : 20 minutes

Les ingrédients

  • 200 gr de pommes de terre cuite
  • Ail
  • 30 gr d’oignon
  • 50 ml de crème liquide
  • 40 ml de lait
  • 50 gr de mimolette
  • 2 c.à.c de parmesan végétal (ou pas)

La préparation

  1. Peler et couper les pommes de terre en cubes. Les porter à ébullition. Les égoutter.
  2. Mélange ail et oignon puis la crème liquide et le lait dans un saladier.
  3. ajouter les pommes de terre cuites, l’oignon et l’ail.
  4. Râper la mimolette et l’ajouter avec le parmesan.
  5. Répartir le mélange dans des plats à gratins individuels.
  6. Laisser cuire 45 minutes à 160°C jusqu’à ce que la surface soit dorée.
  7. Laisser reposer 10 minutes avant de servir. gratin pommes de terre mimolette

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et me dire ce que vous en pensez !

Céline

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