Purée de carottes vegan

Je vous propose un plat tout doux et très réconfortant pour cet hiver : la purée de carottes aux graines de pavot (que l’on a plutôt l’habitude de voir mélanger au citron). Simple, efficace, réchauffant et délicieux ! C’est un plat du moment que je vois pas mal, alors j’ai tenté moi aussi, il suffit de cuire des carottes avec une pomme de terre (ou plus selon la quantité que vous voulez), et on mixe le tout avec un peu de crème et des graines de pavot ! Ça se mélange très bien avec et la purée est très onctueuse comme ça, c’est exactement ce que je recherchais.

Pour un gros bol.purée de carottes vegan

191 kcal pour le bol
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Les ingrédients

  • 180 gr de carottes bouillies (3 carottes)
  • 1 pommes de terre (60 gr)
  • 60 ml de crème liquide végétale
  • 1 c.à.c de graines de pavot

La préparation

  1. Cuire la patate et les carottes dans de l’eau bouillante, à la vapeur.
  2. Une fois cuits, les mixer ensemble avec un mixeur plongeant ou un presse-purée.
  3. Ajouter la crème liquide et les graines de pavot, tout en remuant avec un fouet.
  4. Verser la purée dans un bol et déguster chaud !purée de carottes vegan

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et me dire ce que vous en pensez !

Céline

Publicités

3 réflexions sur “Purée de carottes vegan

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.