Galette veggie au quinoa

Aujourd’hui, c’est veggie ! Je vous présente mes galettes de quinoa très faciles à glisser dans un burger végétarien et qui vous étonnera sûrement ! On fait cuire le quinoa et les épinards, on assaisonne le tout et on forme des galettes à déposer dans une poêle. Le rendu est plutôt sympa et c’est toujours facile à faire. Certes, la cuisson du quinoa prend un peu de temps, et je précise que la recette n’est pas vegan ici. Je vous conseille de les manger avec une salade composée d’hiver ou encore avec une bonne poêlée de légumes ou même un curry. Aussi, dans un burger, ce « steack » veggie et vegan est bien pratique.

Pour 2 galettesgalette quinoa épinards

42 kcal pour une galette.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes

Les ingrédients (2 galettes)

  • 20 gr d’épinards hachés
  • 55 gr de quinoa cuit (20 gr cru)
  • 3 c.à.c d’eau
  • 2 c.à.c de jus de citron
  • 1 c.à.c de curry

La préparation

  1. Faire cuire les épinards et le quinoa.
  2. Dans un mixeur, mélanger le quinoa cuit, les épinards, les épices et le citron.
  3. Mixer l’ensemble rapidement.
  4. Former 2 galettes et les déposer dans une pole chaude avec de l’huile.
  5. Les faire cuire 4 minutes de chaque coté.
  6. Déguster bien chaud !galette quinoa épinards

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et me dire ce que vous en pensez !

Céline

Publicités

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.