Cake aux asperges et tomates

Je vous retrouve aujourd’hui avec un cake salé ! Chose que je fais assez peu ces temps-ci mais j’avais envie d’un plat que je puisse garder un petit moment pour plusieurs repas pour plus de praticité et puis finir par en congeler une fois que j’en ai assez pour pouvoir changer de menu. Il est végétarien et entre les tomates et les asperges, vous n’avez pas besoin de beaucoup d’ingrédients. Si vous aimez les cakes salés, vous pouvez en retrouver d’autres sur le blog qui seront tout aussi à votre goût : cake aux olives, ou bien aux noix et épinards.

Pour un cake (10 parts)cake asperges tomates

81 kcal pour une part
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Les ingrédients

  • 150 gr de farine
  • 1 c.à.c de levure
  • 150 ml de lait de soja
  • 70 gr d’asperges (5 petites asperges)
  • 3 œufs (150 gr)
  • 190 gr de tomates
  • 1 pincée de thym

La préparation

  1. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le thym.
  2. Ajouter les œufs, le lait et bien mélanger.
  3. Ajouter les tomates coupées en dés ainsi que les asperges entières.
  4. Fariner un moule à cake et verser la préparation.
  5. Enfourner pour 30 minutes à 180°C.
  6. Sortir et laisser refroidir.
  7. Démouler et couper en tranches.  cake asperges tomates

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et me dire ce que vous en pensez !

Céline

Publicités

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.