Laksa au tofu

Assez addict à la cuisine asiatique, j’ai fait un laksa au tofu pour le repas. C’est une soupe de nouilles asiatiques (de Malaisie, Indonésie et Singapour), qui se présente dans un bol avec des légumes, du curry et du tofu. La recette est même végétalienne, j’ai utilisé des aliments simples à part peut-être un : la pâte de curry jaune de Thaïlande, qui donne tout le côté épicé que l’on attend dans ce type de soupe. Ça se fait assez simplement, dans une casserole on fait mijoter l’ensemble et on attend que les saveurs se mélangent et embaument la cuisine ! À déguster bien chaud ! C’est un plat très doudou finalement pour cet hiver.

Pour un bol.laksa au tofu

270 kcal pour le plat
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Les ingrédients

  • 1 c.à.c de pâte de curry jaune
  • 360 ml d’eau (3 verres d’eau)
  • 20 ml de lait de coco
  • 1 champignon blanc
  • 1 demi carotte (26 gr)
  • 45 gr de tofu fumé
  • 35 gr de nouilles crues
  • 1 c.à.c de jus de citron vert

La préparation

  1. Dans une poêle chauffée, mettre une cuillère de pâte de curry et un verre d’eau.
  2. Ajouter le lait de coco, le champignon, la carotte coupée en bâtonnets et le tofu coupé en dès.
  3. Ajouter un autre verre d’eau et laisser mijoter quelques minutes.
  4. Ajouter les nouilles et les faire cuire dans le bouillon (ça cuit très vite).
  5. Ajouter le troisième verre d’eau et le jus de citron et laisser mijoter quelques minutes.
  6. Servir dans un bol et déguster aussi tôt !laksa au tofu

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et me dire ce que vous en pensez !

Céline

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