Salade de radis noir et carotte

Une recette toute simple pour aujourd’hui, une salade classique avec un ingrédient que je n’avais jamais mangé auparavant : le radis noir ! Et bien, ça a semblablement le même goût que le radis rose que l’on connait mieux et ça pique assez bien en bouche. J’ai laissé un peu de peau et je pense que ça n’y est pas pour rien. Arrosée de jus de citron (j’en mets partout, j’adore ça), la salade est vraiment bien croquante (comme la salade de chou blanc ou de chou rouge, en principe) et les couleurs donnent envie ! C’est simple, rapide et les ingrédients changent un peu du quotidien.

Pour deux entrées.salade de radis noir carotte

55 kcal pour une entrée
Temps de préparation : 10 minutes

Les ingrédients

  • un demi radis noir (140 gr)
  • 3 carottes (70 gr)
  • 10 gr d’oignon
  • 2 c.à.c de jus de citron vert
  • Quelques graines de sésame

La préparation

  1. Couper le radis noir en rondelles très fines et la carotte en lamelles.
  2. Les déposer dans un bol et arroser d’un filet de citron et de graines de sésame.
  3. Ajouter quelques morceaux d’oignon coupé et déguster frais ! salade de radis noir carotte

Bonne dégustation ! N’hésitez pas à laisser vos commentaires et me dire ce que vous en pensez !

Céline

Publicités

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.